Необходимые ингридиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Мука - 600гр
- Соль - 3 ч.л.
- Фарш мясной - 600 гр
- Лук - 200 гр
- Перец - 0.25 ч.л.
Пошаговый рецеп:
- Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, воду и молоко. взбиваем все венчиком или вилкой.
- Добавьте почти всю муку в миску, когда ложкой мешать уже не получается, вываливаем тесто на стол, присыпанный оставшейся мукой.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
- Лук перекрутить на мясорубке.
- Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем 2 ч.л. соли, перец черный молотый.
- Начинаем лепить пельмени. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
- Опустить пельмени в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист.
- Варить 4 - 6 минут после закипания.
- Готовые пельмени полить маслом, сметаной или майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!