Корзина пуста
8(903)985-3383 (3842) 67-33-83

Рецепт домашних пельменей

Рецепт домашних пельменей

Необходимые ингридиенты:

- Яйцо - 3 шт

- Молоко - 150 мл

- Вода - 150 мл

- Мука - 600гр

- Соль - 3 ч.л.

- Фарш мясной  - 600 гр

- Лук - 200 гр

- Перец - 0.25 ч.л.

Пошаговый рецеп:

- Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, воду и молоко. взбиваем все венчиком или вилкой.

- Добавьте почти всю муку в миску, когда ложкой мешать уже не получается, вываливаем тесто на стол, присыпанный оставшейся мукой.

- Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.

- Лук перекрутить на мясорубке.

- Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем 2 ч.л. соли, перец черный молотый.

- Начинаем лепить пельмени. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.

- Опустить пельмени в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист.

- Варить 4 - 6 минут после  закипания.

- Готовые пельмени полить маслом, сметаной или майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!