Корзина пуста
8(903)985-3383 (3842) 67-33-83

Как приготовить манты ?

Как приготовить манты ?

Необходимые ингридиенты:

- Говядина - 500 гр

- Говяжий жир - 250 гр

- Лук - 750 гр

- Подсолнечное масло - 100 мл

- Сол  - 3 ч.л.

- Кориандр - 0,25 ч.л.

- Яйцо - 3 шт

- Молоко - 150 мл

- Вода 150 мл

- Мука - 600 гр

Пошаговый рецепт:

- выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, муку и молоко. Взбиваем все венчиком или вилкой.

- Добавьте почти всю муку в миску, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный оставшейся мукой. Продолжаем замес, пока тето не танет тугим и достаточно эластичным.

- Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.

- Мелко режем говядину и лук.

- Говяжий жир перекручиваем на мясорубке

- Мясо смешиваем с жиром и луком, добавляем 2 ч.л. соли, корияндр, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

- Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку. Форма может быть любая.

- Манты варить в пароварке или мантоварке 30 минут.

- Готовые манты из рубленного мяса подаем с хреном или горчицой. Можно без гарнира.

Приятного аппетита!