Необходимые ингридиенты:
- Говядина - 500 гр
- Говяжий жир - 250 гр
- Лук - 750 гр
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Сол - 3 ч.л.
- Кориандр - 0,25 ч.л.
- Яйцо - 3 шт
- Молоко - 150 мл
- Вода 150 мл
- Мука - 600 гр
Пошаговый рецепт:
- выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, муку и молоко. Взбиваем все венчиком или вилкой.
- Добавьте почти всю муку в миску, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный оставшейся мукой. Продолжаем замес, пока тето не танет тугим и достаточно эластичным.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
- Мелко режем говядину и лук.
- Говяжий жир перекручиваем на мясорубке
- Мясо смешиваем с жиром и луком, добавляем 2 ч.л. соли, корияндр, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
- Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку. Форма может быть любая.
- Манты варить в пароварке или мантоварке 30 минут.
- Готовые манты из рубленного мяса подаем с хреном или горчицой. Можно без гарнира.
Приятного аппетита!